Итоги квартала. Рост доходов в бюджет города составил 104%

Итоги квартала. Рост доходов в бюджет города составил 104%

Но эти результаты должны быть гораздо выше. Об этом сегодня заявил глава Сочи Анатолий Пахомов на еженедельной планерке.

Плановые бюджетные назначения по доходам на первый квартал 2016 года составил 1279 млн. рублей. Фактически за этот период поступило 1282 млн. рублей. Таким образом, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составили 104%. Но этот показатель мог быть гораздо выше. Есть ряд аутсайдеров, которые тянут  город назад. И прежде всего это санаторно-курортная отрасль, которая не добрала по плану 44%.

- Это недопустимо, это наша лидирующая отрасль. Именно для нее мы все вместе стараемся создать благоприятные условия. Делаем все возможное, чтобы санатории, гостиницы были заполнены, проводим массу крупных мероприятий. По всем прогнозам должен быть рост, а здесь такой серьезный недобор, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Основная причина невыполнения плана - возвраты по земельным налогам из-за пересмотра в судебном порядке кадастровой стоимости земли, на которой расположены объекты. Так, в марте санаторий «Юность» вернул по суду 21 млн. рублей. рублей. При этом за аналогичный период прошлого года им было уплачено 5,5 млн. руб. Кроме того, снизили свои платежи по налогу пансионат «Буревестник» - на 31 млн. рублей, санаторий им. Семашко - 8 млн. рублей, ФГБУ «НИЦ курортологии и реабилитации» - на 2 млн. руб., бальнеологический курорт «Мацеста» - также на 2 млн. рублей.

Похожая ситуация и в сфере потребительского рынка. Причина этого также возврат средств, как на прибыль, например ООО «Сименс» вернул 83 млн. рублей, в том числе 4 млн. из городского бюджета. А также по земельному налогу.

Как рассказали эксперты, такая практика сейчас активно применяется предприятиями по все краю. Несмотря на суды, апелляции, в которых участвуют юристы администрации региона, налоговой, решения принимаются в пользу собственников.

Глава Сочи потребовал подключиться к вопросу юристов администрации города, и не допустить продолжения такой практики.



Тематика:
Общество