10 новых внедорожников пополнили автопарк Городской больницы №9

10 новых внедорожников пополнили автопарк Городской больницы №9

Автотранспорт приобрели на собственные средства медучреждения при поддержке администрации Краснодарского края. «Нивы Шевроле» будут использованы для обслуживания юных пациентов, проживающих в высокогорных районах.

В целом за последнее время медицинское обслуживание сел кардинально изменилось в лучшую сторону. К примеру, за последние три года в селах Черешня, Галицыно и Бестужевское введены в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские пункты. Перед всеми муниципальными службами, в том числе и департаментом здравоохранения, главой города поставлена задача - сделать  жизнь на селе не хуже, чем в городе.

- Девятая городская больница - большое медучрежедние. Обслуживает детское население от Дагомыса до Мацесты. Это составляет около 40 тысяч человек. Из них около 3 тысяч населения живет в высокогорных районах, которым необходимо обслуживание на дому. Также у нас растет количество детей в сельских населениях, это около 5 тысяч. И при неблагоприятных условиях доступность к ним достаточно затруднена, - рассказал и.о. главного врача больницы №9 г. Сочи Андрей  Аргунов.

10-ти новых машин на данный момент будет достаточно, чтобы  полностью закрыть вопрос с улучшением качества обслуживания юных пациентов на дому. Новый медтранспорт выйдет на линию ориентировочно через две недели, когда завершится постановка на учет в ГИБДД города.



Тематика:
Общество