Еще один факт несанкционированного подключения с электросетям выявили в Сочи

Еще один факт несанкционированного подключения с электросетям выявили в Сочи

Тысячи актов о незаконном подключении к электрическим сетям ежегодно составляют специалисты «Кубаньэнерго». В списке недобросовестных потребителей как владельцы частных домов, мини-гостиниц, так и застройщики многоэтажек. Очередное незаконное подключение или, проще говоря, случай хищения электроэнергии специалисты выявили на улице Дмитриевой. Это грозит застройщику административным наказанием в виде штрафа. Ему также придется оплатить ущерб, причиненный сетевой компании. С сегодняшнего дня стройка обесточена.

- Электричество в этот дом поступать не будет, потому что в данном случае трансформаторная подстанция будет закрыта, она находится под охраной.  Пока застройщик не оформит соответствующую техническую документацию, т. е. не подаст заявку в сочинский ФЭС о необходимости присоединения данного объекта к сетям и не заключит соответствующий договор, подача энергоснабжения невозможна, - рассказал начальник Сочинского участка развития и реализации услуг филиала ПАО «Кубаньэнерго» Николай Митько.

Данный факт несанкционированного подключения к электрическим сетям уже двухсотый в этом году. Собственники квартир в подобных многоэтажках, возведенных недобросовестными застройщиками, зачастую остаются без элементарных удобств: света, тепла, воды и канализации. Бескомпромиссно бороться с незаконными стройками и с подобными нарушителями - это, в том числе, требование краевых властей.

- Такие застройщики причиняют не только финансовый и экономический ущерб компании, но и влияют на системную надежность и качество энергоснабжения законно подключенных потребителей, поэтому мы эту борьбу ведем на постоянной основе, - отметил первый заместитель генерального директора, директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Хищение электроэнергии, причем в таком крупном размере, отметил Армаганян, ведет не только к падению напряжения и преждевременному износу коммуникаций, но и к аварийным ситуациям. Ко всему прочему, самовольное подключение может стать причиной несчастного случая. Изменения в административный кодекс уже внесены. Ответственность по данным фактам нарушения ужесточилась. Штрафы могут достигнуть двухсот тысяч рублей.




Тематика:
Общество