Проводы зимы. В парке «Ривьера» на гуляниях сожгут чучело Масленицы

Проводы зимы. В парке «Ривьера» на гуляниях сожгут чучело Масленицы

13 марта, в последний день масленичной недели, здесь пройдут театрализованно-игровые программы, мастер-классы, спортивно-силовые состязания, а завершит торжества обряд сожжения чучела.

Сейчас в парке идут последние приготовления к празднику. Специалисты сооружают фотозону в виде ворот. Своего выхода уже ждет и главный персонаж торжества - пальмовая девица «Масленица». Ее миниатюры уже готовы у сочинской художницы Людмилы Емельяновой.

- Приобретают масленицу, такую куколку и многие не сжигают ее, а оставляют себе как оберег. Делается она из пеньки. Сперва общая форма куколки, потом ручки отдельно, а потом уже фартук, косыночка и ленточки, а глазки делаются из гороха и потом раскрашивается. Многие думают, что масленица должна быть без глазок, без улыбки. А по поверью Масленица была красивой, румяной и весёлой девушкой, - рассказала художник Людмила Емельянова.
 
Помимо Маслениц тут можно приобрести и множество других поделок. Рыбки, слоны, ежики и много других животных, сделанных из глины, кожи и дерева.

Кстати, сочинцы смогут научиться делать сувениры и своими руками. Мастер-классы специалистов пройдут в полдень. В это же время для детей начнется театрализованно-игровая программа и конкурсы на лучшую частушку. Во второй половине дня свою силу смогут проявить взрослые. Посоревноваться в бою бревне, поднять гири, штанги и поучаствовать в других состязаниях.

- Все, что на Масленицу положено по традиции, мы в этом году решили провести. Ну а финалом нашего праздника станет театрализованное представление на ступенях выставочного зала и, конечно, завершим все традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы, которое мы уже сделали. И оно готово к празднику, - отметила ведущий методист парка «Ривьера» Наталья Алещенко.
 
Отведать блинов, чаю и приобрести сувениры можно будет уже с 11 часов. Народные гуляния будут продолжаться до 16 часов.



Тематика:
Общество