На сочинских пляжах пополнят запас гальки до начала сезона штормов

На сочинских пляжах пополнят запас гальки до начала сезона штормов

Об этом стало известно сегодня на совещании при главе города. Прибрежной зоне в преддверии этого курортного сезона мэр потребовал уделить особое внимание. Гостей будет много. Они должны отдыхать у моря с комфортом, подчеркнул Анатолий Пахомов. До начала штормов, т. е. до мая, все пляжи должны быть отсыпаны до норматива. В Краснодарском крае по закону ширина галечной или песчаной полосы должна быть не менее 50 метров. Инертный материал заготовили в полном объеме еще во время расчистки русла реки Кепша.

Управлению по курортному делу и туризму на совещании поставили задачу провести инвентаризацию всех пляжей курорта. И просчитать, сколько кубометров песчано-гравийной смеси необходимо завести на каждый из них. Дорожную карту должны утвердить в мэрии до конца следующей недели.

Говорили на совещании и о незаконных объектах, расположенных на пляжах. Таких много в Адлере, есть они и центре курорта. В частности, речь шла о застройке пляжа «Маяк».

- Мы должны их уведомить. А с 9 мая в течение недели сносится весь этот самострой. Даже если это объекты, узаконенные судом. Это не основание оставлять их на земле, на которой они находятся . Это муниципальная территория. По земельным правилам она идет как пляжная. На пляжах не должно быть никаких строений. Поэтому магазины, кафе, шатры, все должно быть вывезено, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщалось ранее, управление муниципального земельного контроля сегодня возглавил Владимир Литвинов. В последние месяцы в Сочи вновь зафиксирован всплеск незаконного строительства. Выявлено порядка ста таких объектов. Квартиры в этих домах уже активно продают. Этой проблеме на днях было посвящено краевое координационное совещание.

- Нам сделали замечание, что недостаточно работает управление по земельному контролю. Особое внимание было обращено и на правоохранительные органы. В частности УВД горда было рекомендовано активнее применять статьи о мошенничестве, применять статью о незаконном предпринимательстве. С сегодняшнего дня весь этот блок переводится в одни руки, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Возглавлять этот блок будет первый вице-мэр Мугдин Чермит. И разрешение на строительство будет подписывать именно он.



Тематика:
Общество