«За веру, Кубань и Отечество». В Сочи подвели итоги военно-патриотического месячника

«За веру, Кубань и Отечество». В Сочи подвели итоги военно-патриотического месячника

Уроки мужества, встречи с ветеранами, походы в музей боевой славы и митинги у памятников - все эти мероприятия в Сочи проходили ежедневно в течение всего февраля. Сегодня, в торжественной обстановке, подведены итоги краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество». Лучшие из лучших и самые активные собрались в Зимнем театре. Общими усилиями им удалось провести 1200 мероприятий.

Среди победителей и центр дополнительного образования «Хоста». Одно только это учреждение провело десятки встреч с солдатами и ветеранами, в рамках которых ребятам преподали уроки мужества.

- Важно то, что в сердце каждого ребенка, каждого взрослого человека эти мероприятия оставляют особый след. Мы привлекаем к этой работе и ребят дошкольного возраста. Наши юные мальчишки и девчонки посещают музей боевой славы, они участвуют в конкурсах чтецов, и те же самые веселые старты, которые мы проводим, они, конечно же, направлены на то, чтобы ребята умели быть сплоченнее, - отметила директор центра дополнительного образования «Хоста» Карина Чолакян.

Не остались в период месячника в стороне и СМИ, казаки, сочинский комиссариат, личный состав военных частей сочинского гарнизона, и, конечно же, главные патриоты своей Родины, ветераны и участники Великой Отечественной войны. Общаться со школьниками и напутствовать подрастающее поколение они считают своим долгом.

Результат работы месячника налицо. За это время в городе открылся еще один военно-спортивный клуб «Патриот», который объединил 130 юных сочинцев. Воспитанники же уже хорошо известного сочинцам военно-спортивного клуба «Гренадер» давно доказывают, что патриотизм и служба в рядах вооруженных сил становится престижной. Выпускники клуба все чаще пополняют ряды курсантов различных ВУЗов страны.

- Мы охватили практически всю нашу молодежь главным делом – занятостью. Если мы действительно вовлечем наших детей в спорт, военно-патриотическую работу, в искусство, то мы их сделаем счастливыми, они будут заняты и будут думать о будущем, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Рамки месячника необходимо расширять, отметил мэр. Подобные мероприятия должны быть в планах различных учреждений города. В любом случае, оборонно-массовой и военно-патриотической работой теперь придется заниматься активнее. С 2016 года сдача нормативов ГТО входит в штатный режим. Первых официальных обладателей знаков ГТО сегодня также наградил Анатолий Пахомов. Ими стали 20 сочинских школьников.



Тематика:
Общество