Тигр, волк и кот претендуют на звание талисмана ЧМ-2018 в России

Тигр, волк и кот претендуют на звание талисмана ЧМ-2018 в России

Кампания по разработке официального талисмана ЧМ сделала еще один шаг вперед. Работы трех студентов российских художественных вузов будут готовиться к всероссийскому голосованию, которое состоится осенью 2016 года. По его итогам и будет выбран талисман турнира.

Персонажами-финалистами, которые уже получили свое визуальное воплощение благодаря усердиям российских студентов-дизайнеров, стали тигр, волк и кот. Все студенты – авторы работ присутствовали на торжественной церемонии в Москве, посвященной выходу их персонажей в третий, заключительный этап кампании по разработке талисмана.

Победителей второго этапа кампании наградил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Вручая памятные сертификаты финалисткам, он не скрывал, что вдохновлен их креативным настроем и желанием стать частью Чемпионата мира по футболу в России.

- Мне очень приятно видеть такие молодые и счастливые лица, – отметил Алексей Сорокин. – Мы придумали этот конкурс с уверенностью, что на него откликнется как раз активная молодежная аудитория. Вы сумели найти интересные образы, один из которых и станет одним из главных брендов турнира и героем для миллионов поклонников Чемпионата мира.

Осенью 2016 года тигр, волк и кот предстанут в своем финальном обличии для всенародного голосования, по итогам которого и определится талисман, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Россия-2018».



Тематика:
Общество