Мониторинг покажет. В Сочи продолжается проверка земель сельхозназначения

Мониторинг покажет. В Сочи продолжается проверка земель сельхозназначения

Специалистами Россельхознадзора дается оценка эффективности и целевому использованию территории. Они проверяют плантации, на которых выращивают чай, плодовые культуры, орехи и так далее.

- В настоящее время Росселльхознадхором проверено 20 участков площадью 315 гектар. Продолжается работа еще на порядка 60-ти территориях. Предписания выполнило пока только одно хозяйство. По остальным же собственникам или арендаторам, если они не устранят замечания в срок, материалы будут передаваться в администрацию города для дальнейшего проведения работы, в части досудебной и претензионной работе в суде по изъятию данных территорий у неэффективных пользователей, - рассказал и.о начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации г. Сочи Вячеслав Линин.

Так, предприятие «Дагомысчай» и его руководитель по результатам внеплановой проверки привлечены к административной ответственности за несоблюдение земельного законодательства. Теперь выявленные нарушения собственник обязан устранить. В противном случае за неэффективное и нецелевое использование земель нерадивым предпринимателям грозят штрафы от 400 до 700 тысяч рублей. Крайняя мера — это расторжение договора аренды с собственниками. Такие угодья будут передаваться более ответственным предпринимателям. Тем более, что желающих заниматься сельским хозяйством в Сочи становится все больше.



Тематика:
Общество