В Сочи чествовали лучших активистов города

В Сочи чествовали лучших активистов города

Церемония награждения городского актива по итогам 2015 года состоялась накануне в РДК Центрального района. Лучшие получили благодарности главы Сочи.

В зале собралась общественность всего города, представители четырёх районов Сочи. Каждый из них незаменим на своём месте. При этом, как подчеркнули ведущие церемонии, только всем вместе, делая одно общее дело, можно добиться хороших результатов. Таких, как во время месячника антитеррористической безопасности.

- По сути дела проинвентаризировали, промониторили все дома, сделали акты и в этих актах указали на подозрительные квартиры, на подозрительных жителей, и, таким образом, облегчили работу правоохранительным органам. Полиция, используя эти материалы более точечно, результативно сработала. И по материалам общественников были разысканы те, кто скрывался от правосудия, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

На одной сцене собрались и общественники, и представители полиции, казачества. Осенью они вместе включились в большую профилактическую работу, способствующую предотвращению правонарушений и преступлений. Поскольку безопасность для курортного города - важнейшая задача.
- Работа проходила в период с ноября до Нового года очень активно: обходы домов, проверка чердаков, подвалов, наличие брошенных автомобилей, подозрительные квартиры. Результаты докладывались администрации и участковым полиции, - рассказал председатель Совета ТОС микрорайона Гагаринский Игорь Виноградский.

Общественники доказали, что они могут не только вместе трудиться, но и с творчеством подходить к работе. Со сцены РДК они, а это уже сформированный Хор ТОСовцев, исполнили свой собственный гимн, который был написан в рамках подготовки города ко Всемирным Хоровым Играм.



Тематика:
Общество


Медиа материалы