Свыше 300 сочинцев справили новоселье в прошлом году

Свыше 300 сочинцев справили новоселье в прошлом году

До конца 2016 года на новое комфортное и главное безопасное жилье могут рассчитывать 394 жителя 12-ти аварийных многоквартирных домов. На курорте в полном объеме реализуется адресная программа по переселению граждан. Своей очереди на расселение дождались и собственники квартир на улице Абовяна. Будущих переселенцев пригласили в администрацию города.

Сочинцам рассказали правила программы переселения из аварийного жилья, узнали их предпочтения по поводу нового места жительства. Подбирать застройщика и сам многоквартирный дом, администрация будет с учетом всех пожеланий. Срок же переселения жителей домов по улице Абовяна,1 и 2, намечен на начало 2017-го года.

- Мы знакомимся с гражданами, проверяем все правоустанавливающие документы, делаем при необходимости нужные запросы в Росреестр, в БТИ, в городской информационно-вычислительный центр, чтобы подтвердить данную информацию и уже занимаемся расселением. Принцип программы и жилищный кодекс трактует, что если дом признан аварийным, то жителям предоставляют равнозначную по площади и по количеству комнат жилое помещение. Это если они занимают жилье по социальному найму. Правила для собственников несколько иные. Им предоставляется помещение равноценное по стоимости. Это земельный кодекс РФ, - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г.Сочи Максим Хватик.

Всего в 2017 году планируется расселение 20-ти аварийных многоквартирных домов общей площадью до 6 тысяч 300 квадратных метров, в которых проживают более 260 человек.



Тематика:
Общество