Организаторы Хоровых игр осмотрели рабочие площадки Сочи

Организаторы Хоровых игр осмотрели рабочие площадки Сочи

Сегодня делегация общества «Интеркультура», которая занимается в Сочи подготовкой всемирных творческих состязаний, побывала в Олимпийском парке. Специалисты еще раз осмотрели ледовый дворец «Большой». Там состоятся церемонии открытия и закрытия Хоровой Олимпиады. Посетила инспекция и главный медиацентр. Здесь оборудуют оперативный штаб, центр для аккредитации, зал для конкурсных выступлений и мастер-классов и рабочие места для прессы.

С инспекторским визитом делегация из Германии в Сочи не первый раз. Но сейчас всё досконально прорабатывается уже на местах.

- Цель нашего визита на этот раз - детально обсудить подготовку Девятых Всемирных Игр в Сочи. Мы хотим узнать, где участники будут питаться, проживать, каким образом будет осуществляться их трансфер, где будут проходить конкурсные выступления, - рассказала директор проекта 9-х Всемирных Хоровых Игр Елена Даннхауер.

Сочи станет грандиозной площадкой для хоров из разных стран мира. Ожидается приезд только 40 тысяч участников. Плюс еще болельщики. И это всё в летний период, с 6 по 16 июля, когда будет проходить активный курортный сезон. По всему Большому Сочи будут организованы 24 концертные площадки, на десяти из которых состоятся конкурсные прослушивания.

- Всемирные Хоровые Игры будут занимать весь город, это будет абсолютно уникальная атмосфера, которая объединит курорт, страну - всех к любви к пению. Конечно, мы готовимся, мы очень волнуемся, так как наши мероприятия всегда привлекают большое количество зрителей, но я уверена, что мы опять покажем и город Сочи, и Краснодарский край, и в целом страну — с самой лучшей стороны, - отметила начальник управления культуры администрации г. Сочи Елена Машинистова.

Конкурс исполнителей объединяет профессионалов и любительские коллективы со всего мира. Для России Всемирные Хоровые Игры это абсолютно новый проект. Он был образован 15 лет назад и впервые наш город, как принимающая сторона, станет столицей Музыки, язык которой доступен всем.



Тематика:
Общество