В горах Сочи открыли зимний сезон

В горах Сочи открыли зимний сезон

На курортах «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром» прошли праздники в честь старта «высокого» сезона.

Горно-туристический центр «Газпром» к открытию подготовил специальный детский склон, а часть трасс теперь освещена для катания в вечернее время. Общая длина освещенных трасс составит 8 км 616 м.

На курорте «Горки Город» был определен полуторамиллионный гость курорта. Им стал Михаил Часов, приехавший с женой Еленой из Якутии. О том, что он получил почетный номер 1 500 000 и стал «гвоздем сезона», выяснилось в процессе продажи электронных билетов в кассовом центре Главной канатной дороги. В подарок гостям вручили сертификат на недельное проживание в апартаментах и ски-пасс на двоих, а горнолыжная школа «Snow Sport Tirol» подарила бесплатный мастер-класс.  

В «Нижнем городе» на отметке 540  открылась Главная ярмарка с продукцией местных производителей, где можно было найти и мацестинский чай с краснополянским медом, и пряничные расписные домики. По вечерам на открытой концертной площадке в любую погоду публику здесь будут радовать концерты. На площади Главной канатной дороги установлены карусели и аттракционы. А центром притяжения для самых маленьких гостей «Горки Город» стал трон Деда Мороза. Для взрослых тоже придумали развлечения – крытый павильон, где можно сыграть в городской хоккей, банджи, потренироваться на баланс-бордах и  проверить свою координацию в пространстве, а по утрам принять участие в зарядке.

Уже несколько дней на курорте работают московские скульпторы. Из снега они создают огромные фигуры. Это персонажи русских сказок. Работы этих мастеров уже покорили жителей Канады, Швеции, других северных стран, где проводятся крупные фестивали снежной скульптуры. Говорят, если погода позволит, работы простоят до конца зимы.

На «Роза Хутор» по традиции в день начала горнолыжного сезона выбирали Бургомистра курорта. Гостей ждали анимация для взрослых и детей, разнообразные конкурсы и викторины, новогодняя лотерея, Роза Хутор-Квест, винная дегустация.

В преддверии открытия «высокого» сезона губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором поставил задачу подготовиться к приему туристов, обеспечить достойный уровень сервиса и развлечений. Из-за временного запрета на отдых в Турции и Египте, курорты Краснодарского края стали одними из самых востребованных на новогодние каникулы. В связи с этим глава региона поручил особое внимание уделить обеспечению безопасности отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Общество