На повестке безопасность. В Сочи состоялось итоговое совещание антитеррористической комиссии

На повестке безопасность. В Сочи состоялось итоговое совещание антитеррористической комиссии

Провёл его глава города Анатолий Пахомов. На заседании собрались главы районов, представители силового блока, казачества, руководители отраслевых органов и председатели территориальных органов местного самоуправления.

Участники подвели итоги работы и определили приоритетные направления деятельности на предстоящий зимний курортный сезон 2015-2016 годов.  Ранее на заседаниях АТК был выработан комплекс силовых и профилактических мер по обеспечению безопасности.

- Мы можем и обязаны гарантировать безопасный отдых всем нашим гостям и жителям города. И надо постоянно контролировать наших собственников объектов и тех, кто эксплуатирует объекты. Везде существует только человеческий фактор. А вот материально-техническое обеспечение везде у нас есть, оно серьезное. И если люди будут достойно выполнять свои служебные обязанности, у нас все будет хорошо и безопасно, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Домкомы и председатели ТОСов уже провели обследование всех придомовых территорий, чердаков и дачных участков. В результате чего в полицию было передано множество материалов для дальнейшего рассмотрения. Руководители отраслевых управлений должны были разработать комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности.

- Типичными нарушениями являлись недостатки в работе охранных организаций, отсутствие достаточного количества физической охраны, отсутствие паспортов антитеррористической защищенности, отсутствие кнопок тревожной сигнализации, а также наличие нарушений противопожарных требований, - отметил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г. Сочи Владимир Волков.

Глава города потребовал от всех руководителей отраслевых органов администрации, руководителей объектов потребительского рынка, санаторно-курортного комплекса, здравоохранения и других мест массового пребывания людей привести антитеррористическую защищенность своих объектов в строгое соответствие с требованиями. Если же выполнены не все условия, то объекты должны попросту прекратить работу до тех пор, пока выявленные недостатки не будут устранены.  



Тематика:
Общество