«Афган глазами детей». В Сочи завершился патриотический песенный фестиваль

«Афган глазами детей». В Сочи завершился патриотический песенный фестиваль

На курорте он прошел уже в третий раз. В нем приняли участие школьники и воспитанники патриотических клубов Сочи.

- В этом году у нас 36 лет ввода войск в Афганистан. Это та дата, которая помнится всем участникам конфликта, которые в свое время вошли в Афганистан. Я был тоже там в это время, в 79 году. Я думаю, что детям тоже интересно будет знать, как это происходило, что за собой повлекло, - рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Центрального района г. Сочи Гиви Аласания.

Участники фестиваля — школьники. Многих из них еще и не родились, когда шла война в Афганистане. Но о тех страшных событиях, в том числе благодаря фестивалю, они знают немало. Потому проникновенные мелодии, спетые детьми, зрителей трогали до слез.

- Мы считаем, что дети наши и внуки должны знать о подвигах, которые совершили наши воины в Афганистане и на Северном Кавказе. И очень важно, что дети сами исполняют эти песни, которые родились на афганской земле, читают стихи. То есть это чрезвычайно важно для преемственности поколений. А тем более сейчас в наше сложное время, - сказал председатель Союза ветеранов Афганистана г. Сочи Дмитрий Лебедев.

В числе зрителей фестиваля — воспитанники патриотических клубов, ветераны и участники войны в Афганистане. Большинство из них сегодня занимается патриотической работой с молодежью. За вклад в сохранение и передачу интернациональных традиций и воинской доблести молодому поколению защитников Родины вручили благодарственные письма.



Тематика:
Общество