Платить всё равно придётся. В Сочи продолжаются рейды по налоговым должникам

Платить всё равно придётся. В Сочи продолжаются рейды по налоговым должникам

Сегодня специалисты районной администрации, налоговой службы и судебные приставы побывали в домах у граждан, уклоняющихся от уплаты имущественного налога, в микрорайоне Светлана. Цель одна - не только достучаться в квартиры, но и до сознания граждан.

Причины неуплаты бывают разные. Сейчас многие ссылаются на кризис. В итоге многолетний долг вырастает до 50 тысяч. В суды должники не являются. Повестки судебных приставов игнорируют. Не оплачивая транспортный налог или налог на землю, многие рассчитывают не авось. Но, как правило, только создают для себя дополнительные проблемы.

- Человека уведомляют, что у него есть задолженность, если он игнорирует уведомление, как часто бывает, вносится требование об уплате налога. Если он и эту стадию игнорирует, то передаются материалы в суд, который выносит решение погасить долг за счёт имущества, - рассказал старший государственный налоговой инспектор Роман Федько.

Расставаться со своим имуществом, конечно, никто не хочет. Поэтому многие попросту боятся открывать дверь. Как часто бывает, после визита представителей службы судебных приставов, деньги, чтобы оплатить многолетние долги , сразу находятся.

- У меня на исполнении находится три тысячи производств, судебных приказов и актов — постановление налоговое по 47 и 48 статье налогового кодекса. Конечно, чаще всего не оплачивают имущественный, транспортный и земельный налог, - отметил судебный пристав-исполнитель Хостинского районного отдела Артём Золотухин.

Совместные рейды сотрудников администрации, налоговиков и судебных приставов будут проводиться и дальше. Время оплаты налогов давно истекло. Крайний срок был - 1 октября. Теперь надо либо срочно вспомнить, есть ли долги, либо ждать, когда об этом напомнят контролирующие органы.



Тематика:
Общество