В Сочи на верность Родине присягнули 200 новобранцев

В Сочи на верность Родине присягнули 200 новобранцев

Церемония присяги на площади «Медал плаза» в Олимпийском парке прошла там уже во второй раз.  На импровизированном плацу собрались лучшие из лучших, кумиры многих поклонников спорта. Как отметили почетные гости, а среди них было много известных спортсменов, находиться в этом месте - уже честь для призывников, а служить в рядах ЦСКА - честь вдвойне.

- Это большой пример, потому что армия сегодня реформируется, она становится сегодня профессиональной. Чтобы быть успешными, молодым людям надо заниматься спортом и проходить армейскую службу, - подчеркнул заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Из Сочи спортсмены сразу отправились в места дислокации спортивных рот. Они расположены в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре.

- Для нашей олимпийской столицы, для нашего спортивного города - это очень важное событие, потому, что сегодня все ребята, которые не приступили к службе, не вошли в ряды вооруженных сил смотрят и понимают, что можно служить и одновременно заниматься спортом, - отметил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

Впереди у юношей армейские будни. Как говорят в шутку в высшем командном составе ЦСКА, поход в наряды и уборку казарм никто не отменял, но наряду с этим новобранцы будут и усиленно тренироваться. Многие из тех, кто в этот раз принимал присягу в Сочи - кандидаты в сборную страны для участия в летних Олимпийских играх 2016 года.



Тематика:
Общество


Медиа материалы