Российский Международный Олимпийский Университет открывает набор слушателей на новый учебный год

Российский Международный Олимпийский Университет открывает  набор слушателей на новый учебный год

Обучение будет идти по уникальной программе «Мастер Спортивного Администрирования» (МСА).  Основная задача курса – подготовка менеджеров спортивной индустрии высокого класса, формирование знаний и навыков стратегического и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в современных условиях. Разработкой программы занимались ведущие российские и зарубежные эксперты. Ее главной особенностью является изучение и использование всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских Игр. Длительность курса составляет 39 недель, в ходе которых студенты пройдут обучение по пяти основным модулям: «Экономика и финансы в спорте», «Управление и спорт»,  «Деловая среда спорта», «Спорт в системе социальных отношений», «Маркетинг и коммуникации в спорте».  В учебном процессе объединены опыт классического университета и  бизнес-школы, используются  как традиционные лекции и семинары,  так и тренинги, кейсы, каскадное обучение. Курс рассчитан преимущественно на слушателей, уже имеющих опыт работы в области спортивной индустрии.

- Подготовка талантливых спортивных менеджеров жизненно важна для развития олимпийского движения. Именно это будет способствовать достижению высоких и благородных целей распространения идей олимпизма во всем мире. Ассоциация Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК) ежегодно направляет своих сотрудников на обучение по программе «Мастер спортивного администрирования», многие из них – бывшие спортсмены. И после года обучения в РМОУ они возвращаются с более глубоким пониманием всех алгоритмов спортивной индустрии, прежде всего, ее коммерческих двигателей. Обучение ключевым навыкам управления в спорте идет параллельно с погружением в реальную практику организации спортивных событий, - отметил президент ЕОК Патрик Хикки.

Слушатели программы «Мастер спортивного администрирования» стажируются на  крупных  международных спортивных соревнованиях, например, Гран-при России «Формулы 1», на олимпийских объектах Сочи, в офисах ведущих компаний спортивной индустрии. В преподавательский состав РМОУ входят  авторитетные отечественные и зарубежные эксперты, в качестве приглашенных лекторов работают  профессоры из университетов и олимпийских центров более чем 10 стран мира, свои мастер-классы дают лидеры российского и мирового спорта. Учебно-методическая структура программы МСА разработана в соответствии с образовательным стандартом Министерства образования и науки России, а также  Европейскими образовательными стандартами (ECTS) и международными  квалификационными требованиями.

- Программа «Мастер Спортивного Администрирования» развивается и становится все более востребованной, в числе ее слушателей -  представители 31 страны мира и 32 регионов России. Хотелось бы отметить, что все наши выпускники трудоустроены и быстро делают карьеру. Большинство работают в структурах олимпийского движения, спортивных ведомствах, в крупных российских и международных компаниях, есть те, кто предпочел создать собственный бизнес.  Важно, что все реализуются именно в спортивной отрасли. Мы успешно решаем нашу главную задачу –  обеспечиваем образование «высшей пробы», поэтому диплом нашего университета становится залогом успеха в индустрии спорта, - подчеркнул ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Прием заявлений на обучение по программе MСA в Российском Международном Олимпийском университете (РМОУ) продлится до конца лета 2016 года. Обучение будет идти на английском и русском языках.



Тематика:
Общество