Командно-штабные учения по гражданской обороне начались сегодня в Сочи

Командно-штабные учения по гражданской обороне начались сегодня в Сочи

Их цель — отработать взаимодействие органов исполнительной власти, сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров специалистов со всего края.

Учения стартовали с видеоселектора. К большому совещанию по видеосвязи присоединились все районы края. Затем прошли отдельные совещания по муниципалитетам. В заседании сочинской КЧС принял участие мэр Анатолий Пахомов, главы районов, руководители городских управлений. Были обозначены главные задачи командно-штабных учений и отработан алгоритм действий в случае возникновения крупных катастроф техногенного характера, а также пожаров и наводнений.

- Надо проводить обучение. Прямо на месте. Мы начинали это делать. Там, где делали — получается неплохо. Та же Кепша, Красная Поляна. Там, где мы проводили учения — как эвакуировать, автобусы подгоняли — там глава сельского округа все правильно делает, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Был заслушан отчет каждого из четырех районов, уточнены планы гражданской обороны, количество привлекаемой техники, озвучены маршруты эвакуации населения в случае ЧС, а также пункты питания и временного размещения условно пострадавших.

В целом в рамках учений в Краснодарском крае в каждом муниципальном образовании будет отработана своя вводная. Основные действия развернутся в станице Динской, где подразделениям предстоит ликвидировать последствия подтопления, произошедшего в результате прохождения мощного циклона.

Незамедлительно в  зону условной ЧС выдвинутся подразделения,  где развернут подвижные пункты управления, городки жизнеобеспечения, приступят к аварийно-спасательным и другим неотложным работам. Спасатели будут  оказывать помощь  условно пострадавшим гражданам, оперативно устранять  нарушения  в системах жизнеобеспечения.



Тематика:
Общество