Ко Дню города «Ривьеру» украсили осенние композиции

Ко Дню города «Ривьеру» украсили осенние композиции

В парке появились десятки новых декоративных композиций. Выполнены они из материала, который появляется только осенью. Их можно видеть и на центральной аллее, и у многих заведений парка. Сезонные украшения - это часть подготовки к торжествам в честь Дня города, которые пройдут 21 ноября.

Идея именно так украсить этот уголок Сочи ко Дню города возникла еще летом.

- Было проведено совещание при главе города, Совет культуры, на котором Анатолий Пахомов поставил задачу в этом году с изюминкой провести подготовку ко Дню города. Мы подумали, и вот такая креативная идея получилась, - рассказал директор парка "Ривьера" Николай Пшениснов.

Тыквы здесь превращаются не только в кареты, как в сказке, а во всё, что угодно. Вокруг дельфина они стали морскими валунами. А в другом месте - пока не пришло время снеговика - появился его осенний предшественник. Вариантов композиций множество, идея - общая.

- Руководил процессом художник парка Яков Матусовский. Закончился летний сезон, и чтобы создать людям праздничное настроение, мы решили украсить парк замечательными композициями, - рассказала заведующая культурно-досуговым отделом парка "Ривьера" Наталья Шимко.  
Осенний вернисаж готовили сотрудники парка. Подключились и предприниматели, которые здесь работают.

Всего в «Ривьере» расположено более 50 инсталляций. И их число будет расти. Сделать главный парк Сочи ещё более праздничным могут все желающие. Администрация парка объявила конкурс на лучшую праздничную осеннюю композицию. Победителю - приз: билеты в дельфинарий.

Композиции ждут в отделе культурно-досуговой деятельности парка. Он расположен в Зелёном театре. Работы можно приносить с 12 до 16 часов ежедневно, кроме понедельника и четверга. Победителя определит открытое голосование, оно состоится в День города 21 ноября в 14 часов.
В парке в этот день пройдёт немало праздничных программ. А ещё здесь откроют памятный знак "Я люблю Сочи".



Тематика:
Общество