Медали из моря. Чемпионат России в олимпийских классах яхт примет Сочи

Медали из моря. Чемпионат России в олимпийских классах яхт примет Сочи

С 24 октября по 1 ноября 2015 года на базе ФГБУ «Юг Спорт» пройдет главный этап отбора в сборную России по парусному спорту образца олимпийского 2016 года.

Соревнования будут проходить в восьми олимпийских дисциплинах (всего в олимпийской программе разыгрывается 10 комплектов наград): 470 (мужчины и женщины), Лазер-стандарт (мужчины), Лазер-Радиал (женщины), Финн (мужчины), 49-й (мужчины), катамаран Накра 17 – микст (смешанный экипаж) и 49-й FX (женщины).

В следующем году российская команда будет представлять нашу страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.

- Сегодня у сборной в копилке четыре лицензии на Игры 2016, при этом в нескольких классах мы точно будем бороться за медали, кроме того, еще несколько классов должны отобрать лицензию на право поехать в Рио до конца этого года. В любом случае, это ответственное мероприятие от которого мы ждем красивой, упорной борьбы и азартных гонок. Уверен, что яхт-клуб Парус  ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи сделает все, чтобы эти старты прошли на самом высоком уровне, - отметил президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин.

Чемпионат России является последним этапом отбора в сборную команду образца 2016 года, сообщает пресс-служба ФГБУ «Юг Спорт».



Тематика:
Общество