Две воркаут площадки вскоре откроют в Сочи

Две воркаут площадки вскоре откроют в Сочи

А краевой этап всероссийских соревнований состоялся на курорте уже сейчас. Сильнейшие в "Воркаут Батлах России" определялись на Южном молу.
  
- У каждого участника было 3 минуты показать фристайл - так называемый "свободный стиль" на турнике. Они должны были продемонстрировать статику, динамику, связки из элементов и, конечно, артистизм. От этого напрямую зависит насколько людям интересно, полны ли трибуны, насколько этот вид спорта привлекателен, - подчеркнул  руководитель федерации "Воркаут России" Максим Попов.

Доступность, демократичность - это отличительные черты воркаута. Более доступным становится он и в Сочи. В ближайшие месяцы в городе появится ещё две большие площадки для любителей этого направления физической культуры.

В День города одну откроют в Адлере, вторую, спустя небольшое время - в Лазаревском. На площадках будет место и для любителей и паркура.

- Основа основ муниципального образования это развитие детского массового спорта. Администрация Сочи поставила задачу с 2016-го года уделять особое внимание этому уличному виду спорта, поскольку ребята, которые не нашли себя в спорте, не перешли в секции, они готовы будут приходить на наши спортивные площадки, - сказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

Следующие этапы «Воркаут батлов России» пройдут в Казани и Челябинске. Ну а по результатам сочинского этапа, в Москву, на финальный чемпионат отправятся Дмитрий Доценко из Ставропольского края и Максим Останин из Туапсе.



Тематика:
Общество