Новый центр развития IT-компаний откроется в Сочи в 2016 году

Новый центр развития IT-компаний откроется в Сочи в 2016 году

Высокотехнологичная инфраструктура Зимних Олимпийских игр уже в следующем году станет центром развития российских IT-компаний. В настоящее время представители Краснодарского края и НАО «Центр «Омега» (собственник и управляющая компания более 100 объектов недвижимости в Имеретинской низменности) ведут переговоры с лидерами IT-рынка. Все секреты проекта и имена компаний пока не раскрываются, но известно, что одним из первых на новом месте планирует обосноваться Краснодарский IT-парк. Поэтапный запуск проекта стартует уже в конце 2015 года, сообщает пресс-служба НАО «Центр «Омега».

Инициаторы проекта уверены, что близость спорта и высоких технологий будет благотворно влиять на обе отрасли, а в точках соприкосновения будет наблюдаться синергетический рост. Инженерно-техническая инфраструктура Олимпийского парка идеально отвечает потребностям высокотехнологичных компаний: современные планировочные решения, высокоскоростной интернет, энергетические мощности и удобная инфраструктура. Основные проекты резидентов сочинского IT-парка будут связаны с экологией, здравоохранением, развитием интеллектуальных систем, робототехникой и проектами в сфере дополненной реальности.

По словам генерального директора НАО «Центр «Омега» Валерия Данченко, наряду с созданием IT-парка предлагается разместить специалистов IT-индустрии и членов их семей в собственных комфортабельных апартаментах на берегу Чёрного моря.

- Мы готовы принять и обеспечить комфортное проживание специалистам любого уровня, достатка и сферы личных интересов. Многообразие наших объектов удовлетворят любым даже самым взыскательным пожеланиям. Наши апартаменты это место, где ударный труд будет вознаграждён отличным отдыхом, который в зимний период может стать более активным на склонах Краснополянских горнолыжных курортов, - рассказал Данченко.



Тематика:
Общество