С 1 ноября сочинцам будут приходить новые квитанции за воду

С 1 ноября сочинцам будут приходить новые квитанции за воду

В Сочинском водоканале принято решение расторгнуть договор с ГорИВЦ и перейти на расчеты с населением по собственным квитанциям. Причиной прекращения договорных отношений послужили многочисленные жалобы сочинцев на несвоевременную доставку платежных документов, в результате чего абоненты с опозданием оплачивают счета, а затем получают пеню за просрочку по платежам.

- Эта вынужденная мера с нашей стороны. Очень многие люди хотят вовремя производить оплату за услуги водоснабжения и водоотведения, но не могут этого сделать из-за того, что получают не вовремя или вообще не получают необходимые квитанции, - подчеркнула Инна Желейко, заместитель генерального директора по сбыту ООО «Сочиводоканал». - Мы решили собственными силами печатать квитанции и разносить их, чтобы обеспечить возможность жителями города своевременно производить оплату.

За сентябрь сочинцы должны оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения по квитанциям ГорИВЦ, платежи по ним будут приниматься до 1 ноября. За октябрь и все последующие месяцы абоненты Сочиводоканала уже будут получать новые квитанции.

Для жителей частных домов разработана новая форма абонентских книжек, их доставку специалисты начнут уже во второй половине октября, сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал».



Тематика:
Общество