Владимир Путин в Сочи встретился с победителями Всемирных игр IWAS

Владимир Путин в Сочи встретился с победителями Всемирных игр IWAS

Соревнования Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS проводятся с 1948 года среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В России Игры состоялись впервые. Соревнования прошли на спортивных площадках Сочи.

В состав сборной России вошли 196 спортсменов. Всего было разыграно 213 комплектов медалей. Наши спортсмены завоевали 323 награды разного достоинства, став абсолютными лидерами в общем медальном зачёте.

- Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал Министр спорта, как‑то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно. Эти игры впервые проходят в России, на площадках Сочи, в городе, где прошли Олимпийские и Паралимпийские игры, который, безусловно, стал символом наших побед, - отметил президент.

Более 500 спортсменов из 34 стран боролись за первенство в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, в стрельбе из лука, арм-спорте и паратхэквондо.

- Хочу обратиться к руководителям регионов Российской Федерации, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам. Причём речь идёт не только о паралимпийцах, но и о спорте вообще. Надеюсь, что так оно и будет. Наша команда добилась абсолютного лидерства в общем медальном зачёте, завоевала 123 золотые, 105 серебряных и 95 бронзовых наград, - приводит слова президента пресс-служба Кремля.



Тематика:
Общество