Более 5,5 млн человек пересекли российско-абхазскую границу в Сочи с начала сезона

Более 5,5 млн человек пересекли российско-абхазскую границу в Сочи с начала сезона

Это почти на миллион больше, чем два года назад, когда пограничники фиксировали самые интенсивные пассажирские и транспортные потоки за всю историю существования многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер».

Это не единственный рекорд. Почти весь август сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю ежесуточно оформляли около 55 тысяч граждан. В прежние годы суточная концентрация людей была
в среднем на 20% меньше и редко сохранялась больше недели.

Вместе с тем, в этом году были приняты беспрецедентные меры по минимизации очередей в пункте пропуска. Так, на адлерский участок были привлечены сотрудники из подразделений пограничного контроля со всей России, которые весь период обеспечивали бесперебойную работу как пешеходной, так и автомобильной составляющей пункта пропуска.

Были построены дополнительные полосы для движения легкового автотранспорта, которые в значительной степени увеличили пропускную способность. Был достигнут третий рекорд. За 5 месяцев «высокого» сезона границу с сопредельной республикой пересекло свыше 800 тысяч транспортных средств. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году и почти на 45%, чем в рекордном 2013.

Сегодня пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки не превышают 30 тысяч граждан и 5 тысяч транспортных средств. Однако специалисты не исключают увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» в период проведения «Формулы 1», ноябрьских праздников, в начале так называемого «цитрусового сезона», сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.



Тематика:
Общество