В Сочи стартует проект уличного искусства «ARTКубань»

В Сочи стартует проект уличного искусства «ARTКубань»

Это новый, но уже успевший себя зарекомендовать, проект департамента молодежной политики Краснодарского края. Превратить старые стены в произведения искусства вполне под силу художникам-райтерам, уверены инициаторы этого творческого начинания.

Руководителем стал краснодарский художник, иллюстратор, победитель краевого фестиваля «Свежий ветер» в направлении «Граффити» Георгий Куринов.

У проекта несколько направлений. Первое – это стрит-арт зданий и сооружений. Здесь предусмотрены номинации «Вторая жизнь» (объекты, требующие ремонта, разрушенные и обветшавшие здания), «Социальные объекты» (больницы, образовательные организации, детские сады, библиотеки), а также номинация «Технополис» (промышленные здания, ангары, бункеры, трубы теплостанций и промышленных заводов и т.д.);

Второе направление – это стрит-арт общественного транспорта (трамваи, троллейбусы, автобусы), и третье - 3D стрит-арт.

Теперь попробовать свои силы и проявить талант в современном виде искусства могут сочинцы в возрасте от 14 до 30 лет. Стать участником проекта можно, обратившись в управление молодежной политики Сочи, контактный телефон +79183058782, Евгения.

Прием заявок и конкурсных материалов будет проводиться с 16 октября по 20 ноября. Согласование работ авторов-победителей завершится до конца 2015 года.



Тематика:
Общество