Товары белорусского производства появятся на прилавках сочинских магазинов

Товары белорусского производства появятся на прилавках сочинских магазинов

В Сочи сегодня официально открыли ярмарку белорусских товаров, которая уже второй день работает на площади у Морского порта. В церемонии приняли участие глава города Анатолий Пахомов и представители сферы торговли из республики Беларусь.

По традиции высоких гостей праздника встречали с хлебом-солью. После официального старта, делегация отправилась к прилавкам, чтобы оценить представленные товары. На стендах — все, чем славятся производители из Белоруссии: молочная, мясная продукция, сладости и знаменитый трикотаж.

У прилавков очереди. Все можно не просто купить, но и попробовать.

Уже осматривая ассортимент выставки, Анатолий Паховом и представители делегации из Белоруссии договорились, что качественная продукция из дружественной республики должна быть обязательно представлена на сочинских прилавках.

- Буквально в первый час работы ярмарки мы приняли решение, что уже завтра пригласим всех руководителей наших оптовых предприятий, пригласим руководителей магазинов-сетевиков и предложим, чтобы они заключили договоры на подставку продукции из Республики Беларусь, потому что жители нашего города очень ей довольны, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Впрочем, мэр курорта не просто познакомился с белорусскими товарами, но и рассказал, и подарил гостям продукцию, которой славится Сочи: чай и мед.

Ярмарку-продажу белорусских товаров в Сочи открыли в рамках второго форума регионов Беларуси и России. Главной его темой станет вопрос единой промышленной политики. Уже завтра состоится открытие форума с участием президентов двух стран. Планируется подписание более сотни соглашений. И в этот же день в Олимпийском парке на площади «Медалс Плаза» пройдет концерт известной группы «Сябры». Начало в 19 часов. Вход свободный.

Что касается выставки, она продолжит работу до 18 сентября. В программе продажа белорусских товаров, дегустации и выступления народных коллективов.



Тематика:
Общество