В Сочи приступили к реконструкции очистных сооружений «Кудепста»

В Сочи приступили к реконструкции очистных сооружений «Кудепста»

Они были построены в 1971 году, и за прошедшие годы масштабной модернизации не подвергались. На сегодняшний день в силу особенностей технологического процесса и износа оборудования фактическая мощность очистных сооружений составляет всего 25 тысяч кубометров в сутки.

По плану реконструкция займет около года и будет завершена к концу 2016 года. Предполагается, что замена, и установка нового оборудования будет происходить поэтапно, в соответствии с графиком. Останавливать работу очистных сооружений на период ремонта не планируется, и весь цикл работ специалисты проведут на действующем объекте.

- Общий плановый объем финансирования проекта из собственных и привлеченных средств составит 400 миллионов рублей. Увеличение производительности позволит ОСК «Кудепста» дополнительно принимать стоки от 7 тысяч абонентов, - заявил президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий.
  
На сегодняшний день на объекте ведется демонтаж аэрационной распределительной системы, затем начнутся работы по очистке первичных отстойников, сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал».



Тематика:
Общество