Сочи стал самым популярным интернет-запросом у путешественников в 2015 году

Сочи стал самым популярным интернет-запросом у путешественников в 2015 году

Российский туристический рынок за последние полтора года претерпел значительные изменения: россияне начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны, при этом организовывая поездки самостоятельно и выбирая размещение подешевле, выяснил "Яндекс", проанализировав запросы пользователей в своем поиске и сервисе "Яндекс.Путешествия" в период с января 2014 года по июнь 2015 год.

Исследование показало, что самая популярная страна для путешествий — Россия. На нее приходится 35% запросов про все направления путешествий, и за истекший год эта доля возросла примерно в полтора раза. Еще треть запросов о путешествиях суммарно приходится на пять стран — Турция (12,3%), Египет (7,5%), Греция (3,7%), Испания (3,4%) и Италия (3,1%).

В России самым популярным туристическим направлением является Сочи, на который приходится 4,19% от запросов про все направления путешествий, на втором месте — Москва с 2,57%, замыкает тройку Анапа с 1,91%.

Внутри страны россияне чаще всего ищут черноморские курорты и большие города. На курорты Крыма и Краснодарского края приходится половина запросов, связанных с внутренним туризмом, причем кавказское побережье на 40% популярнее крымского, выяснил "Яндекс". При этом спрос на курорты Крыма возрос за год на 60%, а Краснодарского края — на 40% (в основном, за счет Сочи). Почти в два раза вырос поисковый интерес к курортам Ставропольского края — Кисловодску, Пятигорску и Ессентукам, сообщают РИА Новости.



Тематика:
Общество