Визит к должнику. В Сочи продолжаются рейды по проверкам просрочки налоговых платежей

Визит к должнику. В Сочи продолжаются рейды по проверкам просрочки налоговых платежей

С начала этого года в бюджет города не поступило несколько десятков миллионов рублей. Именно такое количество налогов не было оплачено жителями города. Только в Хостинском районе сумма задолженности по земельному, имущественному и транспортному налогам составляет свыше 48 миллионов рублей. В связи с этим районная администрация накануне посетила должников в Раздольском сельском округе.

Совместные рейды судебных приставов, районных администраций и сотрудников налоговых и других служб города проводятся ежедневно. Сначала на адреса приходят квитанции. Если оплата не производится, то выписывается предупреждение. А затем налоговики предпринимают ряд мер по воздействию на налогоплательщика. Вплоть до судебных решений и личных визитов судебных приставов. Но не всегда должников удается «поймать» по месту жительства. Разговаривать представителям закона приходится с их родственниками.

Иногда близкие оплачивают просрочки своих родственников спустя несколько часов после визита рабочей группы. Но, в большинстве случаев, представителям закона приходится навещать должников по несколько раз, так как двери открывают не везде. И такое происходит по всему городу. Только по Раздольскому сельскому округу сейчас насчитывается порядка 2 тысяч должников.

- Своевременная уплата налогов влияет на формирование бюджета, а также на развитие социальных программ: строительство детских садов, школ, строительство дорог, новых инженерных сооружений. Хотелось бы также отметить, что неотвратимость взыскания придет к каждому, это приоритетная задача для органов налоговой полиции, судебных приставов, а также администрации г. Сочи, - сказал глава администрации Раздольского сельского округа г. Сочи Сергей Добромыслов.

Из-за должников в бюджет Сочи не поступают миллионы рублей. От этого задерживается решение многих социальных вопросов. Так что от сознательности жителей курорта во многом зависит развитие города.



Тематика:
Общество