Дом с видом на Олимпиаду. Эксклюзивные коттеджи, построенные для Игр в Сочи, выставлены на продажу

Дом с видом на Олимпиаду. Эксклюзивные коттеджи, построенные для Игр в Сочи, выставлены на продажу

Предложение действительно уникальное. Во-первых, местоположение домов - всего в нескольких сотнях метров буквально год назад гремели на весь мир Зимние Игры. И сейчас Олимпийский парк продолжает оставаться точкой притяжения самых интересных событий не только российского, но и международного уровня. Здесь проходит этап королевских гонок Формулы 1, все самые значимые спортивные и культурные мероприятия, здесь же пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и всё это у самого берега Черного моря. Кроме всего прочего эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции не превысят 12 метров. 51 дом, возведенный прям возле Олимпийского парка, будет продаваться с аукциона. Здания расположены в районе улицы Таврической, это одно или двухэтажные коттеджи разной площади с земельными участками. Начальная цена варьируется от 8,5 миллионов рублей до 34.

- Это рыночная стоимость, которую дала нам независимая компания. Её мы отбирали по конкурсу, как это положено по закону. Выиграла компания, которая имеет лицензию и имеет право делать рыночную оценку. Соответственно, опираясь на её отчеты, мы и назначили цены, - рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.

Всего выставлен на продажу 51 дом. Изначально эти здания принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", затем переданы муниципалитету, который и будет проводить аукцион. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем. Принять участие в аукционе может любой желающий, прием заявок уже начался и будет идти до 7 сентября. Сам же аукцион будет проводиться 28 сентября. С лотами и всей необходимой информацией можно ознакомиться здесь.



Тематика:
Общество


Медиа материалы