Отключения за нарушения. Рейд по выявлению незаконных канализационных сбросов прошел в Лоо

Отключения за нарушения. Рейд по выявлению незаконных канализационных сбросов прошел в Лоо

Обследовано уже 13 тысяч домов, но работа еще не закончена. Накануне очередной совместный рейд сотрудников Росприроднадзора, Санэпидемстанции, Водоканала, полиции и сотрудников администрации прошел в поселке Лоо.

Всем нарушителям отключают воду. Эта мера предусмотрена законом. Такая участь сегодня чуть было не постигла частную гостиницу "Русалочка". Однако после проверки выяснилось, что «Русалочка» в характерном запахе, который разносится на всю улицу Демократическую, не виновата. На территории гостиницы есть ЛОСы, где производится переработка фекалий, и от них стоки поступают в централизованную канализацию. Практически не отходя от места, сотрудники Роспотребнадзора и Санэпидемстанции обнаружили загрязненную ливнёвку у соседей.

В присутствии сотрудников полиции специалисты произвели забор воды и взяли на анализ почву. Результаты лабораторных исследований будут готовы через несколько дней. Если в них определят наличие фекалий, то хозяева этого дома ответят по закону. А пока сотрудники Водоканала отключили им воду. Но, как говорят специалисты, встречаются и такие, кто самостоятельно вновь подключается и продолжает загрязнять экологию курорта.

- Мы ежедневно работаем, выявляем. Порядка 3-4 рабочих групп работает в данном направлении. Не всегда попадаются добросовестные граждане, которые хотят жить по закону, есть граждане, которые нарушают законодательство, сбрасывают отходы на рельеф, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сочи Денис Костин.

Регулярные рейды в Сочи идут уже не первый месяц. Есть и положительные примеры. Всего же на сегодняшний день уже 4 тысячи абонентов решили вопрос с канализованием. Люди обращаются в Водоканал, в Курганинский групповой водопровод, получают технические условия и их реализуют. Данная проблема будет решаться кардинально, в любом случае комиссии придут к каждому нарушителю. И в конечном итоге в Сочи будут ликвидированы все факты сбросов фекальных стоков в ливневки, реки или море, что поможет значительно улучшить экологию курорта.



Тематика:
Общество