«В глубь веков». Сочинские экскурсоводы опробовали новый экологический маршрут

«В глубь веков». Сочинские экскурсоводы опробовали новый экологический маршрут

Туристическая тропа расположена в тисо-самшитовой роще на территории Сочинского национального парка. В Кавказском природном биосферном заповеднике намерены повысить популярность этого направления. О том, как увлечь древней природой Черноморского побережья отдыхающих, рассказали местным экскурсоводам.Для этого они сами на один день стали экскурсантами. Более 15 представителей туристических организаций из Лазаревского, Центрального и Адлерского районов Сочи прошли по обустроенным дорожкам рощи, а работники Кавказского заповедника рассказали им об уникальных памятниках природы и на собственном примере показали, насколько увлекательной и познавательной может быть такой исторический экскурс.

Этот маршрут особенный еще и потому, что может оказаться интересным не только для приезжающих на отдых туристов, но и для самих горожан, многие из которых не бывали здесь много лет, а некоторые – и вовсе никогда, уверены в Кавказском заповеднике. В свою очередь работники туристического сектора отметили не только природную красоту – реликтовые деревья и растения, панорамные точки с потрясающим видом на каньон и долину реки Хоста, но и современный уровень устройства тропы, а также информационную насыщенность маршрута.

 Отправиться «В глубь веков», уверены участники экскурсии для экскурсоводов, должен иметь возможность каждый. Поэтому не исключено, что маршрут может быть рекомендован как обязательный к посещению постояльцев отелей и здравниц курорта, сообщают «Вести Сочи».



Тематика:
Общество