Море туристов в горах Сочи. На 65% увеличилось посещение горнолыжного курорта летом

Море туристов в горах Сочи. На 65% увеличилось посещение горнолыжного курорта летом

В прошлом году цифра посещений курорта «Роза Хутор» с начала летнего сезона на настоящий момент составляла 150 тысяч человек, сейчас этот показатель равен 250 тысячам. Таким образом, количество туристов в текущем летнем сезоне увеличилось на 65 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказал директор сочинского филиала курорта Александр Белокобыльский.

- В среднем сейчас «Роза Хутор» посещают шесть-семь тысяч  отдыхающих в день. Поэтому за летний сезон мы планируем принять более полумиллиона гостей. Гостиницы курорта, открытые на сегодняшний день, заполнены до 40 процентов. В прошлом году этот показатель за летний сезон составлял 25 процентов, - отметил Александр Белокобыльский.

На «Роза Хутор» для гостей предусмотрен целый ряд летних развлечений. Прокат велосипедов и сигавеев, пешие маршруты по экологическим тропам, треккинг и занятия скандинавской ходьбой, конные прогулки, занятия йогой и многое другое. Любителей экстрима ждет самый высокогорный в нашей стране веревочный «Панда Парк».

- В этом году мы предложили нашим гостям новую услугу – совместить отдых в горах с морскими купаниями. Для гостей курорта организован бесплатный автобусный трансфер, который несколько раз в день доставляет отдыхающих с «Роза Хутор» на наш фирменный пляж в Имеретинской низменности. Пляж занимает площадь 12 тысяч квадратных метров и рассчитан на прием 350 гостей, - рассказал Белокобыльский.

Останавливаться на достигнутом на курорте не собираются. На «Роза Хутор» уже началось строительство дополнительных канатных дорог. В ближайшие два с половиной года на курорте будет создано четыре новых подъемника. Они позволят не только увеличить протяженность горнолыжных трасс до 100 километров, но и расширить возможности всесезонного отдыха. Благодаря появлению дополнительных подъемников туристам откроются водопады, затерянные среди Кавказских гор. Сегодня для того, чтобы полюбоваться этими красотами требуется совершить сложный 8-ми часовой пеший поход. Новые канатные дороги «Роза Хутор» будут доставлять путешественников буквально к подножью водопадов.



Тематика:
Общество