Расшатавшуюся тротуарною плитку заменят на центральных улицах Сочи

Расшатавшуюся тротуарною плитку заменят на центральных улицах Сочи

Такое поручение сегодня дал главе района мэр во время обхода центральной части  курорта. Также Анатолий Пахомов предъявил претензии к состоянию лавочек и некоторых зеленых зон.

В том, что плитка буквально «ходит» под ногами, свою лепту внесло недавнее наводнение. Вода размыла дорожное покрытие, а в некоторых местах и вовсе подняло. А вот тот факт, что на ней красуются остатки жевательной резинки  — забота ответственных за этот участок. Впрочем, внимание нужно уделить и клумбам.

Помимо зеленых уголков города, которые необходимо освежить новыми цветами и убрать листву, в обновлении нуждаются и лавочки. Несколько элементов городского интерьера придется отремонтировать или заменить. Каждую улицу нужно регулярно проверять на чистоту, говорит Анатолий Пахомов. Особенно много нареканий вызвало состояние Платановой аллеи.

- У нас город сейчас в полном объеме загружен туристами. Поэтому оперативно будем принимать меры, и уже сегодня администрация города вместе с администрацией Центрального района выйдут на субботник, чтобы быстренько поправить положение, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Еще одна проблема, которая в последнее время стала серийной, это вандализм. Не успел город привести в порядок парапеты вдоль речной набережной, как очередные вредители взялись за другое городское имущество. Стали пропадать ливневые решетки. Несколько было найдено на дне реки. С этой бедой власти намерены бороться всеми возможными методами. На месте украденных решеток появятся новые, а администрация вместе с правоохранительными органами проведет рейды по пунктам приема металлолома, куда, скорее всего, и попадают решетки с городских улиц.



Тематика:
Общество