Генеральная уборка завершилась в подземном переходе на ул. Чайковского

Генеральная уборка завершилась в подземном переходе на ул. Чайковского

Еще в июне мэр Сочи Анатолий Пахомов во время обхода набережной обратил внимание на неприглядный вид подземки. И дал поручение департаменту физической культуры и спорта, который курирует улицу Чайковского, привести переход в порядок.

- На это был отведён срок, подрядная организация приступила к работе. Но 25 числа прошли сильнейшие дожди, пострадал подземный переход, он был полностью затоплен. После того, как вода спала, были повторно произведены работы по очистке перехода от воды и ила, и потом повторно приведена генеральная уборка, - рассказал заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации г.Сочи Сергей Пилосян.

Сегодня специалисты подрядной организации завершают ремонтные работы. Была поставлена задача не просто отмыть стены и полы, но и провести дезинфекцию. Для этого мрамор и гранит обрабатывали химическими препаратами.

- Наносится гидрофабизатор, он забивает поры и микротрещины, не давая доступа вредным веществам проникать внутрь, наносится полирующее средство, натирается, чтобы придать внешний блеск и лоск, - рассказал генеральный директор строительной компании Вагаршак Боздаганян.

Подобная генеральная уборка будет проводиться раз в полгода. Эта же подрядная организация будет и дальше следить за состоянием подземного перехода, причём ежедневно.



Тематика:
Общество