Из сочинского воздуха сделали парфюмерную воду

Из сочинского воздуха сделали парфюмерную воду

Регионы России создают собственные ароматы, которые лягут в основу сувенирных духов для туристов. Эту продукцию Ростуризм включит в свою программу по привлечению туристов в Россию «Visit Russia/Время отдыхать в России». Об этом рассказал замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Готовые ароматы уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Реализовывать такие духи планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

— Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Туристам будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России, — говорит Сергей Корнеев. — Также я убежден, что парфюмерная продукция станет хорошим сувениром. Большая часть дохода от туризма строится именно на реализации сувенирных товаров. Многие туристы тратят на месте больше, чем им обходится перелет, проживание и питание. Так, например, рекордсменами считаются японские туристы, которые тратят до $500 на подарки в каждом туристическом месте.

С выводом о недостаточности линейки сувенирной продукции согласен и первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

— В России крайне скудная сувенирная продукция. Как показывает практика, в среднем 40% денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад — им просто не на что тратить. В связи с этим крайне важно развивать именно сувенирную продукцию для туристов, — уверен Барзыкин. — Тем более у наших регионов есть для этого потенциал. Так, в Крыму уже давно пользуются популярностью парфюмерные масла, которые создаются на основе трав полуострова. Важно, чтобы каждый запах отражал особенность региона — тот запах, который характерен для территории, сообщают «Известия».



Тематика:
Общество