Сочи поднялся на 4 место в рейтинге по качеству оказания муниципальных услуг в крае

Сочи поднялся на 4 место в рейтинге по качеству оказания муниципальных услуг в крае

Статистику сегодня озвучили на заседании Совета по противодействию коррупции под председательством главы города Анатолия Пахомова.

Еще недавно Сочи был в середине этого рейтинга, но после открытия в мае этого года Многофункционального центра в Адлере, сегодня уже уверенно занимает лидирующие позиции в регионе по качеству оказания муниципальных услуг.

- Задача создания и строительства Многофункциональных центров на курорте в полном объеме выполнена. В каждом районном центре у нас существует МФЦ. МФЦ у нас считается лучшими в России. В этом году мы адлерский центр будем представлять на всероссийском конкурсе, - рассказал глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

МФЦ значительно упростили сочинцам процесс получения федеральных, региональных и муниципальных услуг. Ведь все необходимые документы теперь можно подать в одном месте, не бегая по ведомствам. Как результат, регулярно в центры во всех районах города обращаются сотни человек. Более того, МФЦ, напомнил Анатолий Пахомов, позволяют исключить прямое взаимодействие чиновника и заявителя. Таким образом, Многофункциональные центры становятся одним из эффективных инструментов борьбы с коррупцией.

Глава города поставил задачу более тщательно следить за качеством исполнения в первую очередь муниципальных услуг. Ведь по-прежнему главной проблемой остается вопрос нарушения сроков их исполнения. В лидерах по числу просрочек — департамент архитектуры и градостроительства. Анатолий Пахомов поручил разобраться в ситуации и потребовал свести просрочки к нулю.



Тематика:
Общество