Взыскание денег в бюджет - на особый контроль. Пополнение доходной части казны обсуждали на еженедельной планерке

Взыскание денег в бюджет - на особый контроль. Пополнение доходной части казны обсуждали на еженедельной планерке

Служба судебных приставов отчиталась об уже полученных 220 млн. рублей. Отдельно обратили внимание на необходимость взыскания еще 238 млн. с тех, кто не платит аренду за землю. Договоры с должниками расторгают, однако от расплаты их это не освобождает. Изъятые участки уже приносят пользу городу.

- Те участки, которые мы уже вернули в казну и включили в торги, в настоящее время уже переданы департаменту архитектуры - им подбирают наиболее эффективный способ дальнейшего использования, - рассказал директор департамента имущественных отношений администрации г. Сочи Владимир Пермяков.

На курорте работают десятки крупных предприятий, которые в состоянии платить налоги. Но проблема в том, что многие из них зарегистрированы в других городах и, соответственно, все отчисления идут туда. Относительно недавно этот вопрос решили наконец с "Моремоллом". Теперь торговый центр зарегистрирован как юридическое лицо в Сочи, а это дополнительные 70 миллионов рублей налогов в год.

Работа в этом направлении будут продолжена. Главой города поставлена задача консолидировать усилия судебных приставов и городской администрации по сбору средств в местный бюджет.



Тематика:
Общество