В Олимпийском парке создано экскурсионное бюро

В Олимпийском парке создано экскурсионное бюро

Во время прогулки со специалистами можно посетить «Сочи Автодром» и погонять на болидах, проехаться на гольф-карах по Олимпийскому парку и узнать, какие события происходили на Медал-плазе во время Зимних игр.

Вело-пешеходные маршруты еще одна новинка бюро. Проехаться по парку и зайти в музеи, узнать о стадионах и героях Зимней Олимпиады можно не сходя с велотранспорта. Точки проката расположены у фонтана и в каждом из кварталов гостинично-оздоровительного комплекса "Бархатные сезоны".

Электрический музей Никола Теслы еще одна новинка Олимпийского парка, входящая в экскурсионную программу. Гости смогут увидеть анимационный фильм про ученого, демонстрацию физических опытов и Тесла-шоу «Мегавольт - повелитель молний». Для самых смелых предоставляется возможность участия в аттракционе «Клетка страха».

Также на территории парка работает автомузей транспорта советской эпохи. Многие из машин в нем уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Посетители увидят первый  отечественный автомобиль массового производства «ГАЗ-А», который был выпущен в 1932 году по лицензии, купленной советским правительством у известного американского коммерсанта Генри Форда. Из кремлевского гаража особого назначения в Сочи передан автомобиль представительского класса «ЗИС-101», в свое время эта машина была закреплена за комиссаром государственной безопасности Лаврентием Берия. Также здесь  есть «Волги», «Запорожцы»,  «Москвичи» и «Чайки» разных модификаций. Представлены и автомобили специальных служб – «Милиция», Пожарная охрана», «Скорая помощь» и пр.

- Нам досталось потрясающее олимпийское наследие, о котором мы должны рассказывать и показывать гостям Сочи, – сказал генеральный директор  ОАО “Центр “Омега” Валерий Данченко.



Тематика:
Общество