Больше цветов и порядка. Глава города сегодня осмотрел центр Лазаревки

Больше цветов и порядка. Глава города сегодня осмотрел центр Лазаревки

Курортный сезон здесь уже в разгаре, на улицах, пляжах, кафе и гостиницах множество гостей. Но, несмотря на долгую подготовку к лету, у мэра Анатолия Пахомова остались замечания. Например, к ремонту дорог.

С начала года сделано много. Так, готова улица Изумрудная. В ближайших планах у строителей доделать с обеих сторон бетонный лоток, чтобы полотно прослужило долго. Также заканчивается ремонт на улице Одоевского. Она будет отремонтирована полностью, включая тротуары в некоторых местах.

По поручению главы города по итогам сегодняшнего обхода будет отремонтирован и тротуар на улице Калараш.

- То, что мы не сделали это раньше, связано с финансированием. Хотелось бы в этой связи сказать, что, уважаемые жители нашего города и поселка Лазаревское, платите правильно транспортный налог, вовремя. Потому что в том числе и эти средства идут на ремонт наших дорог. При наличии финансирования мы сразу же отыгрываем контракт. И по его условиям работы будут закончены максимум в течение 10 дней, - рассказал руководитель управления автомобильных дорог городской администрации Юрий Усачев.

Комиссия прошлась от Центра национальных культур по ул. Калараш, Победы, Лазарева, Одоевского. Осмотрели и набережную. Хоть район и утопает в зелени, некоторые цветочные клумбы остаются неухоженными.

- Проведена колоссальная работа, которая сказалась не только на внешних качествах, но и на комфортности городской среды. Большое количество цветов т высажено. Но эта работа будет продолжаться, мы будем создавать и улучшать те зеленые уголки, которые сегодня уже намечены. Для этого ведется работа с предпринимателями,  - отметила главный художник Сочи Элина Баранская.

Действительно, по правилам благоустройства 10 метровая зона рядом с предприятием находится в зоне ответственности их руководителей.

- Чистота, комфорт и уют зависят от каждодневного ухода. И вопрос стоит с самого начала – поддержание санитарного порядка. Предприниматели должны обеспечивать чистоту. И, уверен, они сами почувствуют все плюсы этого. Туристам всегда приятнее заходить в ухоженное, чистое заведение. Там где больше благоустройства, там больше и клиентов, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В целом, нельзя не отметить, что центр Лазаревского района сейчас значительно преобразился. Во многом этому способствовала работа по приведению его к единому архитектурному облику. Все недоработки, на которые указал глава курорта, должны быть устранены уже к 16 июня.

- По итогам обхода мы составим дорожную карту, куда внесем все замечания. Мы максимально все выполним силами муниципалитета. Будем просить предпринимателей, чтобы они наводили порядок на своей прилегающей территории. Будем общаться, беседовать, рекомендовать им все привести в соответствие. Люди сами понимают, радеют за наш район, за наш город, хотят чтобы город был красивый. Все хотят, чтобы было много отдыхающих. И только общими силами мы можем способствовать этому, - отметил глава Лазаревского района Сергей Бражников.



Тематика:
Общество


Медиа материалы