Активное лето. ТОСы Сочи устроили спортивные праздник для детей

Активное лето. ТОСы Сочи устроили спортивные праздник для детей

На теннисный корт имени Марии Шараповой в парке «Ривьера» пригласили более ста самых активных школьников из всех районов курорта. Праздник организовали органы территориального общественного самоуправления.

1 июня, по словам школьников, для них двойной праздник. Самое главное впереди три счастливых месяца отдыха. Свои долгожданные летние каникулы они начали со смотра спортивных достижений.

Открытую спартакиаду начали с приветственных слов. Детей с праздником поздравил ветеран Великой Отечественной войны Алексей Есько. Он дал старт соревнованиям. И на всех площадках закипела нешуточная спортивная борьба.

- Обязательно надо соревноваться, обязательно должен быть дух соперничества. Бесспорно, конкуренция - основа прогресса, и вот умение соревноваться, конкурировать с детства, даёт нам основание, что у нас вырастет  новое конкурентоспособное поколение, - сказал депутат Городского Собрания Сочи Геннадий Глазырин.

Приехали ребята даже из Лазаревского района. Настрой у всех – только на победу.

- Настроение у них прекрасное, мы их поздравили с праздником, они очень активны, мы им выдали майки Лазаревского района. Будем защищать свой район, - сказала председатель совета ТОС посёлка Головинка Лазаревского района Сочи Татьяна Цейтер.

Соревнования проводились в нескольких дисциплинах: мини-футбол, дартс, комбинированная эстафета, шахматы. Для победителей были подготовлены кубки, медали,  грамоты от ТОСа «Гагаринский» Центрального района.

Самые спортивные дети посадили эвкалипт на аллее  парка «Ривьера». Ну а соки, лимонад, мороженое и билеты на аттракционы сразу после соревнований получили все желающие.




Тематика:
Общество