В аэропорт Сочи прибыли знаменитые пилотажные группы

 В аэропорт Сочи прибыли знаменитые пилотажные группы

Накануне здесь встретили группу ВВС, состоящую из пяти учебно-тренировочных вертолетов МИ-2У и одного многоцелевого вертолета МИ-8 МТ.

Затем на курорте приземлились шесть самолетов пилотажной группы «Первый полет». В ее составе: аналоги спортивно-тренировочных самолетов Як-52 - СП-90 и два воздушных судна СП-129, а также учебно-тренировочный поршневой самолет Як-54, легкий многоцелевой Piper-РА-23, спортивно-пилотажный самолет Су-31 и два спортивных самолета-моноплана Extra-330. В экипаже спортсмены, многократные призеры чемпионатов России, Европы, мира, мастера группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях.

В 16:00 в аэропорт Сочи прибыли шесть учебно-тренировочных самолетов L-39 единственной частной гражданской пилотажной группы в прибалтийских государствах - <Балтийские пчелы>. Воздушные суда были размещены на новом перроне аэропорта Сочи. Пилотажную группу встретили более двух десятков представителей федеральных, региональных и сочинских СМИ.

28 мая в аэропорту ожидают пилотажную группу «Русь», состоящую из семи легких реактивных штурмовиков L-39 Albatros и одного самолета сопровождения L-410, сообщает пресс-служба «Базел Аэро».

Как сообщалось ранее, 30 и 31 мая в небе над Олимпийским парком состоятся показательные выступления, которые продемонстрируют мастерство синхронного пилотажа на предельно малых интервалах и дистанциях, максимальные аэродинамические возможности самолетов в сочетании с нарастающей динамикой. Кроме того, запланировано выступление многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС, который прибудет в Сочи из Геленджика.

Шоу «Олимпийское небо» впервые организовано в рамках открытия летнего курортного сезона. Помимо выступлений пилотажных групп, к этому событию приурочен ряд мероприятий, в том числе, полумарафон по трассе Формулы-1, чемпионат и Кубок России по кольцевым автогонкам, концертная программа, праздничный карнавал и салют.



Тематика:
Общество