Городские парковки помогут разгрузить центр Сочи

 Городские парковки помогут разгрузить центр Сочи

Об этом шла речь на встрече мэра с собственниками автоплощадок и руководителями объектов общепита, на территории которых стоянка машин приводит к заторам на городских улицах.

В основном такая проблема возникает на Орджоникидзе и Черноморской. По периметру узких улиц находится немало кафе и ресторанов, а предоставленных для гостей машиномест там явно не хватает. В итоге хаотичная парковка зачастую мешает движению транспорта. Анатолий Пахомов предложил руководителям заведений общепита заключить договоры с собственниками ближайших парковок, чтобы те предоставили места посетителям.

- На курортный сезон все-таки много гостей собираются приехать на автомобилях. А это значит, что нам надо организовать работу парковок, увеличить их количество. Нехорошо, когда приедут гости и будут бросать свои машины на проезжей части. Вы обязаны обеспечить, чтобы на ваших территориях парковка беспорядочно не осуществлялась, - отметил глава города.

Следить за соблюдением ПДД должен полк ДПС. Кроме того совместно с ГИБДД собственники парковок должны установить по городу информационные знаки и таблички о месте нахождения стоянок. Подобный щит будет вывешен и на въезде в Сочи на посту «Магри». А собственникам парковок мэр предложил соблюдать фиксированную цену - 50 рублей за час или 350 рублей за сутки.



Тематика:
Общество