Школьники у штурвала. В Сочи начались экскурсии на легендарный парусник "Крузенштерн"

Школьники у штурвала. В Сочи начались экскурсии на легендарный парусник "Крузенштерн"

Продолжаться они будут три дня, и за это время на барке побывают около пятисот детей.

Время на борту расписано буквально по минутам. Через каждые полчаса так называемая пересменка, новая группа школьников. На барке просто не протолкнуться, помимо организованных групп, на судне сотни туристов.

За первых 2 часа «Крузенштерн» посетила тысяча человек. Как говорят моряки это большая цифра, но не рекордная. В прошлом году в Севастополе тоже в преддверии Дня победы всего за 4 часа на барк поднялись 9 тысяч человек.

Сочинцам и гостям курорта на паруснике интересно всё. Сами моряки знают его уже наизусть. Поэтому для них в Сочи подготовили развлекательную программу. А прямо перед барком развернули мини выставку советского автопрома. Вскоре машины отправятся в Имеретинскую низменность, где откроется музей. А пока все желающие могут посетить ее и сфотографироваться с экспонатами бесплатно.

- Здесь в Сочи на борт заступила новая команда курсантов, которые прибыли на поезде. Большинство из них впервые в Сочи. Мы для них подготовили ознакомительную экскурсию в Олимпийский парк, Красную Поляну. Всем очень понравилось, - рассказала директор департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации г.Сочи Жанна Григорьева.

У тех, кто еще не успел посетить парусник, в распоряжении два дня. Морские ворота для посещений открыты с 10-ти утра. При себе нужно иметь паспорт. А уже 30 апреля «Крузенштерн» покинет Сочи и оправится в Севастополь.



Тематика:
Общество