Подготовка к сезону. В профилактике уличной преступности в Сочи помогут народные дружинники

Подготовка к сезону. В профилактике уличной преступности в Сочи помогут народные дружинники

На данный момент в рядах ДНД числится 394 человека, и работа по их расширению продолжается. Ежедневно с 20.00 часов до 02.00 часов в период летнего сезона для патрулирования улиц будет привлекаться не менее  220 добровольцев. Об этом заявил сегодня глава города Анатолий Пахомов на заседании антитеррористической комиссии.

Так, большая работа в совместном обеспечении охраны проделана районными казачьими обществами. 180 представителей войска будут не только следить за порядком на улицах, но и проводить различные мероприятия с подрастающим поколением, которые должны помочь детям выбрать правильный путь в жизни.

В целом по последним данным в Сочи заметно сократилось количество преступлений, особенно тех, которые, квалифицируются, как тяжкие: умышленные убийства, изнасилование, причинение вреда здоровью, грабежей и пр.

При этом в разгар курортного сезона отмечается увеличение количества преступлений, совершенных в общественных местах.

- Поэтому сегодня мы принимаем все меры для того, чтобы предельно мобилизовать систему профилактики и борьбы с преступностью в нашем городе. В постоянном режиме работает городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, в состав которой входят руководители силовых структур, начальники отраслевых служб и подразделений администрации города, главы администраций внутригородских районов города Сочи, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

В помощь служителям порядка работает единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС). Операторы центра в круглосуточном режиме ведут наблюдение за ситуацией в городе с помощью видеокамер. Обо всех подозрительных ситуациях докладывают по прямой линии в дежурную часть УВД.



Тематика:
Общество