Студенты из дальнего зарубежья начали практику в горах Сочи

Студенты из дальнего зарубежья начали практику в горах Сочи

В нынешнем сезоне «Горки Город» впервые приступил к реализации проекта «Зимняя практика в Сочи». На протяжении двух месяцев – декабря и января – студенты российских вузов работали волонтерами на горнолыжных трассах и у подъемников. А накануне на курорт прибыла очередная группа студентов, в этот раз не только из России, но еще из Египта, Колумбии, Китая и Ирландии.

В стенах Олимпийского университета они получают дополнительное образование по спортивному менеджменту, изучают международную бизнес-среду, спортивную дипломатию и научно-методические основы спортивного администрирования. А знакомство с российским горнолыжным курортом поможет им в приобретении практических знаний.

Поскольку время практики из-за учебного процесса ограничено – всего 10 дней, после изучения информационных материалов об особенностях курорта, студенты сразу приступили к работе. Молодые люди и девушки сначала провели соцопрос гостей и проанализировали результаты. Это помогло студентам сориентироваться, в первую очередь, в какой помощи нуждаются гости, узнать их пожелания и предпочтения, чтобы проводить грамотные консультации.

Учебная практика завершится 6 марта, а затем студенты отправятся в родные страны.



Тематика:
Общество