Сочинское отделение союза армян России отметило 25-летний юбилей

Сочинское отделение союза армян России отметило 25-летний юбилей

Поздравления представители диаспоры получили от всех местных национальных объединений и руководства города.

Свою историю отделение начинает с 1990 года. Именно тогда в Лазаревском центре национальных культур было образовано общество "Севан". Сегодня оно известно далеко за пределами курорта. Общество «Севан» одним из первых вошло в состав Союза армян России. Здесь передают знания об истории и культуре подрастающему поколению, помогают нуждающимся, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам.

- Нет сравнения, наш город другой, абсолютно новый, абсолютно с другими условиями и удобствами, население нашего города стало более толерантным, терпимым друг к другу. И в этом направлении сегодня нет никаких проблем, - подчеркнул председатель сочинского отделения Союза армян России Гамаяк Устьян.

Сочинская армянская община - одна из самых старых и многочисленных в нашей стране. Согласно последней переписи населения, каждый пятый сочинец - представитель именной этой нации.

- Огромная роль Союза армян России в Сочи состоит в том, главном, что у нас есть с вами. Мы живем в самом гостеприимном городе Сочи. Мы гордимся тем, что среди 124 национальностей мы живем в дружбе, мире и любви. Это наша гордость, - подчеркнул глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Юбилей организации отмечали в кругу представителей всех национальных обществ города.

- Я с гордостью хочу сказать, что работа Совета национальных объединений может быть даже является и примером для всей нашей России. Наши общества между собой контактируют, они дружны, они приглашают друг друга на национальные праздники, мы отмечаем общие праздники, и День России, и День города, - рассказал председатель Совета национальных объединений г.Сочи Александр  Фроленков.

Поздравить сочинский союз армян России с юбилеем приехало множество высоких гостей. Среди подарков - помимо благодарностей - и книги об истории армян в России.



Тематика:
Общество