«Тайфуны» в Сочи признаны самыми эффективными в крае

«Тайфуны» в Сочи признаны самыми эффективными в крае

Об этом сегодня на еженедельном планерном совещании сообщил заместитель Главы города, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации г.Сочи Николай Пелих.

- Анализ работы комплексов с учетом количества оцифрованных улиц показывает, что эффективность их использования в городе Сочи в пять раз выше, чем в других городах края, где имеется такое же оборудование, - рассказал Пелих.

По официальным данным, в 2014 году по городу вынесено 1869 постановлений об административных нарушениях правил стоянки, зафиксированные комплексами «Тайфун». Сумма наложенных штрафов составила 2 803 500 руб, а сумма взысканных – 1 900 000 рублей.

Автомобили работают только по оцифрованным участкам улично-дорожной сети города. Проводят ее сотрудники автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вообще в 2014 году, в связи со значительной активизацией работы служб эвакуации на территории Сочи, значительно сократилось количество нарушений знака «Остановка запрещена».  



Тематика:
Общество