Работодателям Сочи посоветовали отдавать приоритет жителям курорта

 Работодателям Сочи посоветовали отдавать приоритет жителям курорта

В многочисленные отели и гостиницы постоянно требуются горничные, разнорабочие, специалисты по обслуживанию инженерных коммуникаций, официанты, работники пляжей, спасатели, персонал в службу размещения со знанием иностранных языков. Однако вакансии нередко занимают приезжие из других регионов. Местные жители, которые не могут найти работу, обратились к властям города, с просьбой разобраться в ситуации.
Накануне руководителей отелей Имеретинской низменности пригласили на совещание. Его провёл заместитель главы города Олег Ясюк.

- Руководители санаториев, отелей считают, что лучше кого-то пригласить, что местные жители не работают эффективно. Я думаю, что это не так. Потому, что более ста лет нашему курорту и здесь очень серьезная база, база профессионалов, - рассказал заместитель главы г.Сочи Олег Ясюк.

Работодателям посоветовали активнее сотрудничать с учебными заведениями города и брать студентов на практику. В центр занятости населения оперативно сообщать о свободных вакансиях. При поиске работы у местных жителей Сочи должен быть приоритет.



Тематика:
Общество